Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SUZANA MALI, UEL; MARIA VICTÓRIA EIRAS GROSSMANN, UEL.
Título:  Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013.
DOI:  10.1590/S1516-89132013000400014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effect of thickness (between 80 and 120 µm) on apparent opacity, water vapor permeability and mechanical properties (tensile and puncture) of oat starch films plasticized with glycerol, sorbitol, glycerol:sorbitol mixture, urea and sucrose. Films were stored under 11, 57, 76 and 90% relative humidity (RH) to study the mechanical properties. It was observed that the higher the thickness, the higher was the opacity values. Films without the plasticizer were more opaque in comparison with the plasticized ones. Glycerol:sorbitol films presented increased elongation with increasing thickness at all RH. Puncture force showed a strong dependence on the film thickness, except for the films plasticized with sucrose. In general, thickness did not affect the water permeability.
Palavras-Chave:  Glicerol; Opacidade; Plastificantes; Punção; Tração.
Thesagro:  Permeabilidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89970/1/2013-069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11889 - 1UPCAP - PP2013/0692013.00069
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS FILHO, L G. dos; SOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C.; LOUREIRO, F. L. C.; BASTOS, D. C.
Afiliação:  L. G. DOS SANTOS FILHO, Instituto Federal do Ceará; K. E. S. SOMBRA, Instituto Federal do Ceará; A. C. C. SILVA, Instituto Federal do Ceará; F. L. C. LOUREIRO, Instituto Federal do Ceará; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA.
Título:  Avaliação biométrica de laranjeiras utilizando o limoeiro cravo como porta-enxerto e espaçamento adensado no Semiárido cearense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo/Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é realizar a avaliação biométrica de copas de laranjeiras sobre o limoeiro Cravo no Semiárido cearense.
Palavras-Chave:  Avaliação biométrica; Citros; Diversificação; Laranjeira; Porta-enxerto; Semiárido.
Thesagro:  Biometria; Citricultura; Citrus Limonia; Limão; Porta Enxerto.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Citrus; Lemons; Rootstocks.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151001/1/DEBORA-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167154/1/Debora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56103 - 1UPCRA - DD
CPATSA56955 - 1UPCRA - CD981
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional